?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина сегодня и завтра. Без претензий на анализ
mastersven
Как в любом постсоветском государстве, где не сформировалось гражданское общество, в Украине рулит элита (3-5%), а совсем не т.н. «народ» (правильнее желудки-стадо-быдло (70-75%)) или его активная часть с жизненной позицией пошире чарки-шкварки (15-20%). Рулит плохо. В первую очередь из-за отсутствия единства и консолидации. Кого-то из элиты вполне устраивает вариант Украины без геморного Востока, кто-то готов лишиться даже Юга-Востока – лучше быть первым в деревне, чем вторым в полисе ;). Другие представители элиты кровно (в смысле финансово ;)) заинтересованы в промышленном Востоке. Одним интересна Рашкования как экономический партнёр, другим – не упала никаким боком. Одни получили гарантии от Путлера, что их бизнес не будет закошмарен и поверили в это, другие – не получили либо не поверили. Анализировать действия т.н. «власти» в Украине (читай – элит) сложно и практически невозможно, не зная всей кухни подковёрных тёрок.
А вот стадо абсолютно предсказуемо, на чём и играют сегодня рашкованы. Достаточно было пообещать желудочкам росеянскую з/п и пенсию, как они расслабили булки. А когда к ним на автобусах из ближайших рашкованских волостей подвезли «поводырей», стадо послушно заблеяло «распни его». Кто-то блеет дома, на диване (в сети), наиболее маргинализированные и хорошо проплаченные украшаются ленточками и штурмуют администрации. Тем более, что штурмы как-то обходятся без экстрима. Странно было бы ожидать от ментов в Донецке, Николаеве или Луганске активности в борьбе с сепаратизмом. Они уже сели на жопу и ждут новых хозяев, новых погон, новых зарплат и старых индульгенций на стрижку стада.
Лично я сочувствую тем 15-20% украинцев, которые вроде и понимают, что их имеют, но ничего сделать, увы, не способны. В рамках отдельной страны такую проблему мог бы решить один гражданский конфликт. Ужасный, кровавый, но через это прошёл весь цивилизованный мир. Т.н. «средний класс» должен раз и навсегда объяснить маргиналзу, что его место – возле параши и настолько запугать элиту, чтобы она стала считаться с чужим мнением. Или хотя бы делала вид ;). Но в Украине и это сейчас невозможно – Путлер готов попользовать ситуацию в любой удобный момент.
Короче, что там будет, я не знаю и прогнозировать не берусь. Но ничего хорошего не жду. Имел бы активы в Восточной Украине, избавился бы как можно быстрее. Имел бы в Западной – поступил бы скорее всего аналогичным образом. Думаю, подорожает гречка ;).


  • 1
мда... сколько вас еще в мире, несчастных лимитрофов, вдруг обнаруживших, что их мнение в этом мире, в общем, нахуй никому не нужно ))))))

Т.н. «средний класс» должен раз и навсегда объяснить маргиналзу, что его место – возле параши и настолько запугать элиту, чтобы она стала считаться с чужим мнением. Или хотя бы делала вид ;).
______________________________________________

ну так шо, запугал средний класс маргиналз и элитку ? ))

Достаточно было пообещать кастрюлям эуропейскую з/п и пенсию, как они расслабили булки.

Ну шо, кастрюлеголовый, взяли вас до европы, или все безвизом по губешкам водят?

да это типа змагар.Ему лучше в тоталитарной Белорусии наверно.Не желает в нашу цэевропу переезжать)

Да ты чувак походу крышей поехал.Желаю и тебе за 35 евро стать самой нищей страной в Европе и развалить государство,как это наши ебалаи сделали.И чет бля очередей нет на границе.Знаешь почему?

  • 1